Real Club Náutico Valencia, Club Rem Dénia y Club Náutico Benidorm dominan la III Regata de la Liga SUMA

Las playas de Pinedo y de l’Arbre del Gos, junto al Puerto Deportivo de Valencia, fueron testigos el pasado domingo 16 de enero de la celebración de la III Regata Liga SUMA Banco Fijo del Mediterráneo, una cita de remo que contó con la participación de cerca de 250 deportistas pertenecientes a las categorías juvenil, absoluta, mixo género y veterana. Las condiciones climatológicas acompañaron y los remeros y remeras ofrecieron un gran espectáculo en la regata que ha abierto el año para el remo autonómico.

El evento empezó a las 9:30 de la mañana con la salida de siete embarcaciones en la prueba de veterano masculino, donde la victoria fue para Club Rem Dénia, que cruzó la línea de meta con un tiempo de 22 minutos y 38 segundos, una vez aplicada la compensación. Se impuso en un apretado final al Club Náutico Benidorm, ya que la diferencia de llegada a meta entre los dos equipos fue de tan solo seis segundos. El equipo del Club Náutico Alicante Costa Blanca completó el podio. Club Náutico Benidorm logró la victoria en la prueba femenina, con un tiempo final de 24 minutos y 53 segundos. Real Club Náutico Gandía fue segundo y la tercera plaza quedó reservada para la embarcación de Club Rem Denia.

Las mangas de juveniles presenciaron las salidas del representante femenino de Real Club Náutico Gandía y del masculino del Real Club Náutico Dénia; mientras que en la modalidad mixto género participaron tres equipos. La victoria en esta prueba fue para los remeros y remeras de Real Club Náutico Valencia, que finalizaron por delante de Club Rem Cía Gandía y Club Remo Ciudad de Valencia.

La prueba absoluta arrancó a las 12 y media de la mañana, en dos mangas que tuvo un protagonista principal, el club anfitrión Real Club Náutico Valencia, que venció en las dos modalidades, femenina y masculina. Los chicos pararon el crono en 23 minutos y 21 segundos, diez menos que el segundo clasificado, Secció Esportiva Universitat d’Alacant. Real Club Náutico Gandía finalizó en tercera posición. Las féminas, por su parte, llegaron primeras con un tiempo de 25 minutos y 15 segundos. Club Deportivo de Mar Clot de L´illot El Campello y Real Club Náutico Calpe finalizaron segundo y tercero respectivamente. De esta manera, los dos representantes absolutos de Real Club Náutico Valencia se consolidan en lo más alto de la clasificación general de la Liga SUMA Banco Fijo del Mediterráneo, ya que también se impusieron en la anterior regata.

La próxima cita de esta competición también tendrá a Valencia como escenario y se celebrará el domingo 7 de febrero, donde los clubes disfrutarán de una nueva oportunidad de demostrar su potencial y ofrecer otro bonito espectáculo de remo.